Source: Pixabay: girochantal
Brochettes de fruits exquises de Noël
Cette recette de brochettes de fruits de Noël a toujours été un moment fort de mes célébrations de Noël. Les fruits colorés empilés créent un arc-en-ciel de saveurs juteuses et délicieuses. Les brochettes, avec leur aspect festif, sont un délice visuel tout en étant un dessert sain. Les enfants adorent aider à enfiler les fruits et tout le monde adore les manger.
Ingrédients
- 1 Banane mûre
- 2 Kiwis mûrs
- 1 Grande orange
- 12 Raisins rouges sans pépins
- 12 Raisins verts sans pépins
- 1 Pomme rouge
- 1 Poire
- Le jus d'un citron
- 8 Brochettes en bois
- 2 cdas Miel (facultatif)
Procédure
Laver tous les fruits. Coupez l'orange, la banane, le kiwi, la pomme et la poire en morceaux d'environ 2 cm. L'une des astuces que j'ai apprises consiste à éplucher et à couper la banane juste avant de commencer à la ficeler pour éviter l'oxydation.
Enfilez les fruits sur les brochettes, en les alternant comme vous le souhaitez. Je vous recommande de commencer et de terminer par les raisins, car ils sont plus résistants et aideront les autres fruits à rester en place.
Placez les brochettes sur une assiette et arrosez-les de jus de citron pour éviter que les fruits ne noircissent. Si vous souhaitez ajouter un peu de douceur, vous pouvez les arroser d'un peu de miel.
Servez immédiatement ou réfrigérez jusqu'au moment de servir. Les brochettes de fruits sont une excellente option à préparer quelques heures avant l'événement.