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Bûche de Noël
Recette d'une savoureuse roulade, également appelée bûche de Noël.
Ingrédients
Sur la route :
- 63 g Farine ordinaire
- 30 g Cacao
- 4 g Poudre à lever
- une pincée de sel
- 4 pièce œufs
- 140 g Sucre
- 30 g Beurre
- Rhum
Pour la crème intérieure :
- 11⁄2 cuillères Gélatine en poudre
- 200 g Chocolat blanc
270 ml de crème à fouetter
- 6 cuillères Noix de coco râpée
Pour les crèmes d'extérieur :
- 250 g mascarpone
- 6 cuillères Nutelly
Procédure
Préchauffer le four à 180°C, graisser une plaque à pâtisserie avec du beurre et la tapisser de papier sulfurisé.
Ajouter la farine ordinaire, la poudre de cacao, la levure chimique et le sel dans le bol et mélanger.
Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps, dans un autre bol, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ajouter ensuite le beurre fondu et battre à nouveau.
Peu à peu, on peut commencer à ajouter le mélange sec. Mélangez bien le tout et versez la pâte sur la plaque à pâtisserie. Cuire au four pendant 12 minutes.
Pendant la cuisson, préparer une nouvelle feuille de papier sulfurisé et la saupoudrer de cacao en poudre.
Une fois cuite, retirer la pâte du four, attendre environ 3 minutes et la retourner sur une plaque à pâtisserie saupoudrée de poudre de cacao. Presque immédiatement, enroulez la pâte avec le nouveau papier et mettez-la de côté. Laisser refroidir.
Crème - dissoudre la gélatine dans 50 ml d'eau froide et la laisser gonfler.
Dans un mixeur, mixer le chocolat blanc jusqu'à ce qu'il soit fin.
Chauffer 200 ml de crème fleurette dans une petite casserole, ajouter la gélatine et la laisser se dissoudre.
Une fois fondue, la crème fouettée peut être ajoutée au mixeur avec le chocolat blanc.
Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Laisser reposer la crème au frais pendant au moins 1 heure.
Fouetter 70 ml de crème à fouetter. Ajouter à cette crème fouettée la crème au chocolat blanc et la noix de coco râpée après refroidissement.
Déballer le rouleau de génoise et l'arroser de rhum.
Étaler uniformément la crème de chocolat blanc à la noix de coco de l'intérieur aux trois quarts de la feuille et rouler à nouveau.
Crème à étaler sur la roulade - fouetter le mascarpone et le Nutella.
Répartir la crème sur le rouleau.