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Charlotte mascarpone
Ingrédients
- 24 cuillère biscuits à la
- 250 g mascarpone v2
- 4 oeufs
- 100 g sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 cl de crème liquide entière
- 1 cuillère à soupe de liqueur d amande amère facultatif
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- 1 pincée De sel
Procédure
1. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers différents.
2. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange mousseux et blanchi.
3. Incorporez le mascarpone à ce mélange en fouettant bien pour obtenir une préparation lisse et homogène.
4. Montez la crème liquide en chantilly ferme dans un autre saladier.
5. Incorporez délicatement la chantilly à la préparation au mascarpone à l'aide d'une maryse ou d'une spatule.
6. Ajoutez éventuellement la liqueur d'amande amère pour parfumer la préparation.
7. Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone et à la chantilly.
8. Versez le cacao en poudre dans une assiette creuse.
9. Trempez rapidement chaque biscuit à la cuillère dans un peu d'eau ou de café froid, puis dans le cacao en poudre.
10. Disposez les biscuits imbibés au fond et sur les bords d'un moule à charlotte préalablement tapissé de film alimentaire.
11. Versez la moitié de la préparation au mascarpone dans le moule, puis ajoutez une deuxième couche de biscuits imbibés et terminez par le reste de la préparation au mascarpone.
12. Lissez bien le dessus de la charlotte et recouvrez-la de film alimentaire.
13. Réfrigérez la charlotte pendant au moins 4 heures avant de la démouler et de la servir bien fraîche.