Cheesecake aux noisettes
Excellent cheesecake aux noisettes et au chocolat blanc
Ingrédients
Corps
- 170 g biscuits au beurre
- 80 g beurre
Farce
- 250 g Fromage blanc doux
- 500 g Fromage à la crème Philadelphia
- 200 g crème aigre
- 170 g sucre glace
- 2 œuf
- 90 g Crème de noisette
Ganache
- 200 g chocolat blanc
- 70 ml Crème fouettée
- a Biscuits aux noisettes pour décorer
Procédure
Dans un bol, mélangez les biscuits au beurre écrasés avec le beurre fondu. Préparez un moule (26 cm), mettez du papier sulfurisé au fond et versez le mélange de biscuits. Egalisez-le uniformément avec soit une cuillère à soupe, soit le fond d'un verre.
Mettez tous les ingrédients de la garniture dans un bol et mélangez avec un mixeur manuel. Versez la garniture préparée sur la couche de biscuits et faites cuire à 160 C pendant environ 35 minutes (cela dépend du four).
Après la cuisson, laissez-le refroidir dans le four légèrement ouvert pendant environ une heure (pour éviter qu'il ne craque). Après refroidissement, le cheesecake durcira encore (dans le cas où vous trouveriez que le centre semble insuffisamment cuit et tremblant). Laissez-le se refroidir complètement à température ambiante, puis arrosez-le de ganache.
Il est idéal de le laisser refroidir dans le réfrigérateur jusqu'au lendemain.