Choux à la garniture de fruits
C'est mon dessert préféré, cette fois amélioré avec des fruits lyophilisés. Une combinaison parfaite de douceur et d'acidité.
Ingrédients
Souvent
- 180 g De la farine mi-grossière
- 6 pièce œufs
- 240 ml Eau
- 125 cuillère à soupe beurre
- 1 cuillère De sucre cristallisé
- 1⁄2 cuillère à café sel
Crème
- 500 ml Du lait
- 1 oeuf
- 2 Jaunes d'œufs
- 150 g De sucre cristallisé
- 30 g De farine lisse
- 30 g D'or de classe
- 500 ml Crème à fouetter
Glaçage au caramel
- 150 g Sucre semoule
- 100 g crème de cuisson
- 60 g Beurre
Procédure
Dans une casserole, nous faisons bouillir de l'eau avec du beurre coupé en dés. Ajoutez le sucre, le sel et la farine. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit combinée et cuire pendant environ 2 à 3 minutes. Laissez-le refroidir légèrement. Nous incorporons progressivement les œufs un par un. Remplissez un sac de pâtissier avec la pâte et tracez des cercles sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier. Cuisez à 180 °C pendant environ 20 minutes.
Préparez un pudding avec du lait, des œufs, du sucre, de la farine et du Zlatého klas. Couvrez avec du film alimentaire et laissez durcir dans le réfrigérateur. Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit semi-ferme, ajoutez-la au pudding fouetté et mélangez.
Couper les choux refroidis en deux. Trempez les dessus dans le glaçage au caramel et laissez durcir. Sur le dessous, nous appliquons d'abord la crème pâtissière en cercle, saupoudrez de fruits lyophilisés et couvrez le dessus.