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Comment préparer la sauce carbonara sans crème
Voici une authentique recette de sauce carbonara italienne, sans crème ! C'est une option légère et délicieuse pour ceux qui souhaitent profiter de la texture crémeuse de la carbonara, mais sans la teneur élevée en matières grasses de la crème.
Ingrédients
- 250 grammes De spaghettis
- 100 grammes De pancetta ou de guanciale (joue de porc)
- 2 jaunes d'œuf œuf
- 50 grammes Fromage parmesan râpé
- sel
- poivre noir moulu
- Un peu d'huile d'olive
Procédure
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions de l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Pendant la cuisson des pâtes, couper la pancetta en morceaux et la faire frire dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.
Dans un autre bol, battre les jaunes d'œufs et ajouter le parmesan râpé. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Lorsque les pâtes sont prêtes, les mettre de côté. À l'aide d'une tasse, récupérer une partie de l'eau des pâtes avant de les égoutter. Cette eau servira à détendre la sauce si nécessaire.
Ajouter les pâtes dans la poêle avec la pancetta. Éteindre le feu et bien mélanger.
Ajouter le mélange de jaunes d'œufs et de fromage dans la casserole, en remuant constamment pour enrober les pâtes de sauce. Si nécessaire, ajouter un peu de l'eau réservée pour rendre la sauce plus liquide.
Ajouter du sel et du poivre selon le goût. Servir immédiatement.