Source: Freepik
Comment préparer le cocktail de melon Midori
Ce cocktail au melon Midori est connu pour sa couleur verte éclatante et son goût sucré de melon miel.
Ingrédients
- 60 millilitres De Midori
- 30 millilitres De Vodka
- 30 millilitres De Vodka
- 60 millilitres de jus de citron vert frais
- Soda citron-citron pour compléter
- Glaçons
- Tranches de citron ou de lime pour la garniture
Procédure
Tout d'abord, mettez vos verres à cocktail au frais. Ainsi, votre cocktail restera froid plus longtemps, ce qui renforcera la sensation de fraîcheur lorsqu'il sera dégusté.
Dans un shaker, ajoutez le Midori, la vodka et le jus de citron vert frais. Conseil de pro : optez toujours pour du jus de citron vert frais plutôt qu'en bouteille. L'acidité naturelle et la saveur piquante du jus de citron vert fraîchement pressé rehausseront considérablement la saveur du cocktail.
Remplissez votre shaker de glace. Plus vous mettez de glace dans le shaker, plus votre boisson sera froide. Veillez à fermer hermétiquement le shaker pour éviter les éclaboussures.
Secouez bien le shaker pendant 15 à 20 secondes. Il peut être tentant de le secouer davantage, mais les cocktails ne doivent pas être trop secoués, car cela pourrait en diluer le goût.
Filtrer le mélange dans les verres réfrigérés.
Complétez le verre avec du soda au citron vert. Cela ajoute une texture pétillante à la boisson et la rend plus agréable à boire.
Enfin, décorez le tout d'une tranche de citron ou de lime. Non seulement cela donnera un aspect visuel agréable à la boisson, mais l'odeur d'agrume augmentera également le profil de saveur du cocktail.