PUBLICITÉ
Confiture de myrtilles
La confiture maison de myrtilles fraîches est une excellente façon de profiter des fruits de saison. Cette recette est simple et rapide.
PUBLICITÉ
Ingrédients
portions
10
- 1 kg Myrtilles
- 500 grammes sucre
- 1 pièce citron
PUBLICITÉ
Procédure
60 min.
1. Étape
Lavez les myrtilles sous l'eau courante et laissez-les bien égoutter.
2. Étape
Ajoutez les myrtilles, le sucre et le jus d'un citron dans la casserole. Laissez-le mijoter à feu moyen.
3. Étape
Pendant que les myrtilles sont en train de cuire, remuez-les régulièrement et vérifiez qu'elles ne brûlent pas.
4. Étape
Lorsque le mélange est assez épais, retirez-le du feu et laissez-le refroidir légèrement.
5. Étape
Transférez la confiture finie dans des pots stérilisés et fermez-les soigneusement.
6. Étape
Laissez la confiture refroidir complètement. Ensuite, conservez-le dans un endroit frais et sombre.