PUBLICITÉ

Source: Pixabay: JESHOOTS-com

Confiture de prunes

La confiture de prunes est un excellent complément aux petits déjeuners ou desserts. Grâce à cette recette, vous pouvez la préparer simplement et rapidement dans le confort de votre maison.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
10
  • 1 kg pruneaux Ajouté à
  • 0.7 kg sucre Ajouté à
  • arôme de vanille Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

120 min.
1. Étape

Dénoyautez les prunes : Coupez chaque prune en deux et retirez le noyau. Ensuite, coupez les demi-prunes en plus petits morceaux.

2. Étape

Mettez les prunes et le sucre dans une grande poêle ou casserole. Mélangez et laissez reposer environ 15 minutes, jusqu'à ce que les prunes libèrent leur jus. Ensuite, portez le tout à ébullition et laissez cuire pendant 60 à 90 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe à la consistance de la confiture. Pendant la cuisson, remuez régulièrement pour éviter que la confiture ne brûle.

3. Étape

Versez la confiture préparée dans des pots stérilisés. Fermez les pots et laissez-les refroidir.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Dessert

1009 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Dîner

1424 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Gâteaux

304 recettes

Plats de viande

741 recettes

Pâtes

179 recettes