Courgettes farcies
Un délice d'été léger
Ingrédients
- 2 Mûr Courgettes
- Jambon
- Salut
- Fromage fumé
- Racines
- Gruau de soja
- Tout ce que le ménage nous offre
- 3 pièce œuf
Procédure
Coupez une courgette mûre, mais pas trop vieille, en tronçons et évidez l'intérieur, salez légèrement. Vous pouvez utiliser la pulpe ou non si vous avez préparé la garniture à votre goût. J'utilise l'intérieur des courgettes avec les graines. À cela, j'ajoute de la protéine de soja trempée et assaisonnée, du jambon râpé et du fromage. Je donne du goût au mélange et ajoute 3 œufs. Je mélange bien le tout. Je remplis les tronçons avec le mélange, j'ajoute des œufs sur le dessus de la moitié, et je laisse l'autre moitié tel quel, sans œufs. Autour des tronçons, je dispose des pommes de terre coupées en tranches et salées. Je saupoudre de fromage râpé et je fais cuire environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que la courgette soit tendre.
Nous ferons une version de ragoût sans viande en omettant simplement le jambon.
Bon appétit :-)