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Crème de champignons délicieuse Thermomix
L'un des premiers plats que j'ai préparés avec mon Thermomix est probablement cette soupe à la crème de champignons. C'est une recette simple, savoureuse et très nutritive. Les champignons sont une excellente source de vitamines et de minéraux, ce qui les rend indispensables dans ma cuisine. Ce plat est idéal pour une entrée ou un dîner léger, et impressionne les convives par sa texture onctueuse et sa saveur délicieuse.
Ingrédients
- 500 g De champignons
- 1 Oignon
- 2 dents Ail
- 50 g D'huile d'olive
- 1 grosse pomme de terre
- 1 litre De bouillon de légumes
- Sel et poivre à volonté
- Crème liquide pour la décoration
Procédure
Tout d'abord, nettoyez les champignons à l'aide d'une brosse ou de papier absorbant. N'oubliez pas qu'il n'est pas conseillé de les laver à l'eau courante, car ils absorbent beaucoup d'humidité. Mettez-en quelques-uns de côté pour la décoration.
Ajouter l'oignon et l'ail dans le bol du Thermomix. Programme 5 secondes, vitesse 5. À l'aide de la spatule, retirez les restes du bol de mixage.
Ajouter l'huile d'olive et faire frire pendant 10 minutes, température 120º, vitesse 1. Cette étape est importante pour obtenir une bonne sauce de friture, qui est à la base de la saveur de notre crème.
Ajouter les champignons et la pomme de terre coupée en dés, cuire pendant 15 minutes, température Varoma, vitesse 1.
Ajouter le bouillon de légumes, le sel et le poivre. Cuire pendant 20 minutes, température 100º, vitesse 1.
Mixer pendant 1 minute, à la vitesse progressive 5-10. Je vous conseille de le faire progressivement pour que la texture de la crème soit la plus lisse possible.
Servir la crème de champignons dans des bols, garnir avec la crème et les champignons réservés.