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Crème de poireaux et de pommes de terre
Voici l'une de mes recettes préférées pour les froides journées d'hiver. Non seulement elle est savoureuse, mais elle est aussi nourrissante et réconfortante. Chaque fois que je la prépare, toute ma famille est ravie et en redemande. Ne vous laissez pas tromper par sa simplicité, les saveurs du poireau et de la pomme de terre se combinent parfaitement, créant une crème onctueuse et délicieuse.
Ingrédients
- 3 gros poireaux
- 2 pommes de terre moyennes
- 4 tasses De bouillon de légumes
- Sel selon le goût
- Poivre à volonté
- huile d'olive
- Pain grillé (facultatif)
Procédure
Nettoyer les poireaux en enlevant les feuilles extérieures et les parties vertes foncées (qui sont généralement plus dures), en ne laissant que les parties blanches et vertes claires. Les couper en tranches. Je vous conseille de bien les rincer pour éliminer les débris de poireaux.
Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Cette taille leur permet de cuire plus rapidement et de bien se mélanger au poireau pour obtenir une texture homogène.
Dans une grande poêle, ajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir les poireaux pendant environ 10 minutes à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez les pommes de terre coupées en dés et faites-les frire pendant quelques minutes supplémentaires. Cette étape est importante pour que les pommes de terre libèrent leur amidon et que notre crème acquière une texture parfaite.
Verser le bouillon de légumes, saler et poivrer. Faire cuire à feu moyen-doux pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites. Veillez à remuer de temps en temps.
Une fois les pommes de terre cuites, utiliser un mixeur plongeant pour écraser tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et crémeuse. Si vous aimez une texture plus rustique, vous pouvez laisser quelques petits morceaux.
Servir chaud avec une tranche de pain, si vous le souhaitez. Savourez cette délicieuse et saine crème de poireaux et de pommes de terre.