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Crème de potiron

J'adore cette soupe parce qu'elle me rappelle toujours ma maison et mon passé. J'ai trouvé la recette il y a des années et je l'ai faite de nombreuses fois depuis. C'est un succès à chaque fois !

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Ingrédients

portions
4
  • 1 important citrouille Ajouté à
  • 1 Tête Oignon Ajouté à
  • 3 gerezd ail Ajouté à
  • 1 l Bouillon de légumes Ajouté à
  • 3 dl Crème épaisse Ajouté à
  • 1 cuillère à moka Poivre moulu Ajouté à
  • 1 cuillère à moka sel Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe huile d'olive Ajouté à
  • Persil (pour la décoration) Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Nettoyer d'abord la chair du potiron et la couper en dés. Hachez l'oignon et l'ail. Comme vous les mixerez plus tard, il n'est pas nécessaire de les hacher trop finement.

2. Étape

Verser l'huile d'olive dans une poêle chaude et ajouter l'oignon et l'ail hachés. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides, en remuant régulièrement pour éviter qu'ils ne brûlent.

3. Étape

Ajouter les cubes de potiron, saler et poivrer et verser le bouillon de légumes. Faire cuire à feu moyen pendant 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le potiron soit tendre.

4. Étape

Lorsque le potiron est mou, ajouter la crème et mixer à l'aide d'un stick blender (ou d'un mixeur). Si la soupe semble trop épaisse, ajouter quelques gouttes d'eau.

5. Étape

Remettre la soupe sur le feu et porter à nouveau à ébullition. Entre-temps, assaisonner avec du sel et du poivre.

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