Crème de potiron
J'adore cette soupe parce qu'elle me rappelle toujours ma maison et mon passé. J'ai trouvé la recette il y a des années et je l'ai faite de nombreuses fois depuis. C'est un succès à chaque fois !
Ingrédients
- 1 important citrouille
- 1 Tête Oignon
- 3 gerezd ail
- 1 l Bouillon de légumes
- 3 dl Crème épaisse
- 1 cuillère à moka Poivre moulu
- 1 cuillère à moka sel
- 2 cuillère à soupe huile d'olive
- Persil (pour la décoration)
Procédure
Nettoyer d'abord la chair du potiron et la couper en dés. Hachez l'oignon et l'ail. Comme vous les mixerez plus tard, il n'est pas nécessaire de les hacher trop finement.
Verser l'huile d'olive dans une poêle chaude et ajouter l'oignon et l'ail hachés. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides, en remuant régulièrement pour éviter qu'ils ne brûlent.
Ajouter les cubes de potiron, saler et poivrer et verser le bouillon de légumes. Faire cuire à feu moyen pendant 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
Lorsque le potiron est mou, ajouter la crème et mixer à l'aide d'un stick blender (ou d'un mixeur). Si la soupe semble trop épaisse, ajouter quelques gouttes d'eau.
Remettre la soupe sur le feu et porter à nouveau à ébullition. Entre-temps, assaisonner avec du sel et du poivre.