Source: FB: 1000 pomysłów na przekąski
Crêpes sans glaçons
Les crêpes sans glaçons sont ma recette préférée pour le petit-déjeuner du week-end. Je les prépare souvent pour ma famille, en particulier pour mon fils végétalien. Elles sont savoureuses, légères et simples à préparer.
Ingrédients
- 1 verre Farine de riz sans gluten
- 2 tasse Lait végétal sans sucre
- une pincée de sel
- 2 cuillères Huile végétale pour la friture
Procédure
Mélanger la farine de riz sans gluten, le lait végétal et une pincée de sel dans un bol. Il est important de bien mélanger les ingrédients pour que le mélange soit lisse et sans grumeaux. J'utilise un fouet pour ce faire, mais un mixeur fera parfaitement l'affaire.
Laisser le bol contenant la pâte à crêpes pendant 15 minutes pour permettre aux ingrédients de se mélanger.
Après 15 minutes, faites chauffer un peu d'huile dans une poêle à frire. N'oubliez pas que les crêpes sans œufs peuvent brûler plus facilement, il est donc préférable de les faire chauffer à feu moyen ou doux.
Verser la pâte à crêpes en fine couche dans la poêle et faire frire jusqu'à ce que les côtés commencent à brunir. Ce n'est qu'à ce moment-là que l'on retourne la crêpe sur l'autre face. N'oubliez pas que les crêpes sans œuf sont plus délicates que les crêpes ordinaires, alors retournez-les délicatement.
Servez avec votre confiture préférée, des fruits, du sirop d'érable ou ce que vous préférez !