PUBLICITÉ

Source: Pixabay: Sabrina_Ripke_Fotografie

Croissants aux noix

Le croissant aux noix est une délicieuse spécialité hongroise extrêmement populaire, garnie de sucre doux à la noix et saupoudrée de sucre glace. Il est particulièrement courant pendant la période de Noël. Ce gâteau moelleux et plaisamment sucré est le choix parfait si vous désirez un dessert vraiment spécial, mais il est également excellent au milieu de la semaine avec une tasse de café.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
30

Pâte

  • 500 g Farine Ajouté à
  • 200 g beurre Ajouté à
  • 100 g sucre glace Ajouté à
  • 2 db Jaune d'œuf Ajouté à
  • 20 g levure Ajouté à
  • 100 ml lait Ajouté à
  • 1 pincée sel Ajouté à

Garniture

  • 300 g Noix moulues Ajouté à
  • 150 g sucre Ajouté à
  • 100 ml lait Ajouté à

Finalement

  • 100 g Sucre pour saupoudrer Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

120 min.
1. Étape

1ère étape : Activez la levure avec du lait tiède et un peu de sucre.

2. Étape

Étape 2 : Ensuite, nous pétrissons la pâte avec la farine, le beurre, le jaune d'œuf et le sel, puis la laissons reposer, couverte, dans un endroit tiède pendant 1 heure.

3. Étape

3ème étape : Pour la garniture, faire bouillir le sucre avec le lait, puis ajouter les noix.

4. Étape

4ème étape : Nous prenons des morceaux de la taille d'une noix de la pâte levée, puis nous les étalons tous, et nous commençons à les rouler à partir du bord.

5. Étape

5ème étape : Mettez les croissants sur une plaque de cuisson doublée de papier sulfurisé et faites-les cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 15-20 minutes.

6. Étape

6ème étape : Pendant qu'ils sont encore chauds, nous roulons les croissants dans le sucre glace.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Petit-déjeuner

342 recettes

Dessert

1004 recettes

Plats de viande

740 recettes

Cuit au four

170 recettes

Déjeuner

1529 recettes

Dîner

1420 recettes

Pâtisseries

396 recettes

Gâteaux

302 recettes