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Source: Mykola Lunov from Canva

Cuisses de poulet aux oranges

Délicieuses et juteuses cuisses de poulet marinées dans du jus d'orange et cuites jusqu'à obtenir une belle couleur dorée. La recette idéale pour un déjeuner ou un dîner en famille.

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Ingrédients

portions
4
  • 4 Pièces cuisses de poulet Ajouté à
  • 3 Pièces oranges Ajouté à
  • 2 Cuillères huile d'olive Ajouté à
  • 1 Cuillère Sel Ajouté à
  • 1 Cuillère Poivre Ajouté à
  • 2 Cuillères Miel Ajouté à
  • 2 Clous de girofle ail Ajouté à
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Procédure

80 min.
1. Étape

Préchauffez le four à 200°C. Lavez, séchez et assaisonnez les cuisses de poulet des deux côtés. Rincez les oranges et coupez-les en fines tranches.

2. Étape

Sur la poêle, chauffez l'huile d'olive et faites dorer les cuisses de poulet de tous côtés pour obtenir une belle croûte. Pendant la cuisson, ajoutez des gousses d'ail dans la poêle.

3. Étape

Insérez les cuisses de poulet rôties dans un plat de cuisson, ajoutez les tranches d'orange et arrosez le tout avec du miel et du jus d'orange.

4. Étape

Insérez le plateau dans le four préchauffé et cuisez pendant environ une heure, jusqu'à ce que les cuisses soient joliment dorées et juteuses.

5. Étape

Servez les cuisses de poulet finies avec de la purée de pommes de terre ou du riz et saupoudrez de persil fraîchement haché.

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