Source: Mykola Lunov from Canva
Cuisses de poulet aux oranges
Délicieuses et juteuses cuisses de poulet marinées dans du jus d'orange et cuites jusqu'à obtenir une belle couleur dorée. La recette idéale pour un déjeuner ou un dîner en famille.
Ingrédients
- 4 Pièces cuisses de poulet
- 3 Pièces oranges
- 2 Cuillères huile d'olive
- 1 Cuillère Sel
- 1 Cuillère Poivre
- 2 Cuillères Miel
- 2 Clous de girofle ail
Procédure
Préchauffez le four à 200°C. Lavez, séchez et assaisonnez les cuisses de poulet des deux côtés. Rincez les oranges et coupez-les en fines tranches.
Sur la poêle, chauffez l'huile d'olive et faites dorer les cuisses de poulet de tous côtés pour obtenir une belle croûte. Pendant la cuisson, ajoutez des gousses d'ail dans la poêle.
Insérez les cuisses de poulet rôties dans un plat de cuisson, ajoutez les tranches d'orange et arrosez le tout avec du miel et du jus d'orange.
Insérez le plateau dans le four préchauffé et cuisez pendant environ une heure, jusqu'à ce que les cuisses soient joliment dorées et juteuses.
Servez les cuisses de poulet finies avec de la purée de pommes de terre ou du riz et saupoudrez de persil fraîchement haché.