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Cuisson rôti de boeuf
Ingrédients
- 1 kg rôti de boeuf de
- 2 cuillères à soupe d huile d olive
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 2 gousses d ail hachées finement
- 1 cuillère à café de sel
- 1⁄2 cuillère à café de poivre noir moulu
- 1 brin de thym frais
- 1 brin de romarin frais
Procédure
Sortez le rôti de boeuf du réfrigérateur et laissez-le reposer à température ambiante pendant environ 30 minutes avant la cuisson.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, la moutarde de Dijon, l'ail haché, le sel et le poivre noir moulu.
Enduisez le rôti de boeuf avec le mélange d'huile d'olive et placez-le sur une plaque à rôtir.
Ajoutez le brin de thym et de romarin sur le dessus du rôti.
Enfournez le rôti de boeuf et faites-le cuire pendant environ 1 heure et 30 minutes ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 60°C pour une cuisson saignante ou 70°C pour une cuisson à point.
Retirez le rôti de boeuf du four et laissez-le reposer pendant 10 à 15 minutes avant de le trancher.
Servez le rôti de boeuf chaud accompagné de légumes rôtis ou de pommes de terre au four.