Cukeťák
Cukeťák est un plat délicieux qui utilise largement la courgette, accompagnée de tomates, d'ail, de fromage et d'épices, et complétée par du blanc d'œuf fouetté en neige et de la farine. Vous pouvez également ajouter du jambon ou du poulet si vous le souhaitez. Bonne dégustation!
Ingrédients
- 350 g Courgettes épluchées et coupées
- 2 œuf
- 160 g De la farine lisse
- 100 g De fromage dur
- 21⁄2 cuillère à café poudre à lever
- 1 girofle Ail
- 1 tomate
- frais Herbes hachées
- Marjolaine
- poivre noir entier
- une pincée de sel
Procédure
Nous séparons les jaunes d'oeufs des blancs. Et nous battons les blancs en neige ferme.
Nous nettoyons le potiron, le découpons en cubes et le mettons dans le mixeur.
Nous ajoutons les jaunes d'œufs et mixons ensemble.
Nous le transférons dans un bol, ajoutons du fromage, une tomate coupée, de l'ail écrasé, de la levure et de la farine.
Remuez bien, ajoutez des herbes et des épices à votre goût.
Finalement, nous mélangeons la neige à partir des blancs d'œufs.
Nous déversons souvent la pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson et la mettons dans un four préchauffé.
Nous cuisons à 180/40-45 minutes jusqu'à dorure.
Choisissez et laissez refroidir.
Vous pouvez également ajouter du jambon ou du poulet à votre plat.
Bon appétit!