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Curry asiatique "Biriyani" au poulet et au riz basmati
Le biryani est un plat de riz savoureux originaire d'Asie. Le riz basmati aromatique est cuit à la vapeur dans une sauce tomate-curry épicée et servi comme ragoût savoureux avec du poulet. Ce plat asiatique à base de poulet, de curry et de riz nécessite un peu de temps, mais c'est une expérience gustative d'un genre particulier !
Ingrédients
- 500 g Riz basmati lavé
- 500 g Morceaux de poulet
- 3 coupé en dés Oignons
- 3 purée Tomates
- 200 g yaourt
- 2 Tablespoon Pâte de gingembre et d'ail
- 2 vert Piments rouges, coupés en deux
- 4 clous de girofle
- 3 Capsules de cardamome
- 2 Bâtons de cannelle
- 1 Cuillère à café cumin
- 1 Cuillère à café Poudre de curcuma
- 1 Cuillère à café Piment rouge en poudre
- 1 Cuillère à café garam masala
- 2 Feuilles de laurier
- 4 Tablespoon Huile alimentaire ou ghee
- Sel selon le goût
Procédure
La préparation de la recette du biriyani commence par le trempage du riz basmati dans l'eau pendant environ 30 minutes. Je pense que cette étape est indispensable car elle donne au riz une consistance parfaite.
Pendant que le riz trempe, faites chauffer l'huile dans une poêle profonde. Je préfère le ghee pour ses arômes de noix qui se marient très bien avec ce plat.
Dès que l'huile est chaude, ajoutez les clous de girofle, les capsules de cardamome, les bâtons de cannelle et le cumin et remuez pendant environ 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les épices commencent à craquer. Il faut alors faire attention à ne pas brûler les épices !
Ajoutez ensuite les oignons coupés en dés, les piments verts et les feuilles de laurier et faites cuire jusqu'à ce que les oignons soient dorés.
Ajoutez maintenant les pâtes aux épices, les tomates, la poudre de curcuma, la poudre de piment rouge et le sel et remuez bien.
Dès que les tomates sont tendres, ajoutez le poulet et faites-le cuire pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
Ajoutez maintenant le yaourt et le garam masala au plat de biriyani et remuez encore une fois.
Pour finir, égoutter le riz trempé et l'ajouter à la poêle. Pour une cuisson uniforme, le riz doit être entièrement recouvert de sauce. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau. Servez le biryani indien chaud.