Source: Pixabay: Einladung_zum_Essen
De délicieuses tomates farcies pour Noël
Il ne fait aucun doute que les tomates farcies constituent toujours un plat dynamique et attrayant sur un menu de fête. C'est une recette que j'ai préparée un nombre incalculable de fois pour les fêtes de fin d'année dans ma maison. Elle est rafraîchissante, saine et vraiment délicieuse. Avec une touche méditerranéenne et la fraîcheur des ingrédients, cette recette est toujours un succès.
Ingrédients
- 6 Grosses tomates mûres
- 200 g Riz
- 1 Oignon
- 2 dents Ail
- huile d'olive
- sel et poivre
- Persil frais
- 100 g De thon en conserve
- Olives vertes dénoyautées
Procédure
Rincer les tomates, couper les têtes et les vider avec précaution pour ne pas les casser. Cette étape est importante et doit se faire en douceur. Je recommande d'utiliser une petite cuillère pour faciliter l'opération.
Hacher l'oignon et l'ail et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez le riz et la pulpe des tomates que vous avez préalablement vidées. Faites cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes. N'oubliez pas qu'il est essentiel de remuer constamment pour éviter que le riz n'attache.
Ajouter le thon, les olives hachées et le persil haché au mélange. Cuire encore quelques minutes et retirer du feu.
Remplir les tomates avec le mélange de riz et les placer sur une plaque de cuisson. S'il reste de la farce, vous pouvez l'ajouter autour des tomates, elle donnera une touche de saveur supplémentaire à la préparation.
Cuire les tomates farcies au four pendant 15 minutes à 180°C. Servir chaud.