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Source: Pixabay: antalyatv_com

Délicieuse viande de kebab maison

La viande de kebab est l'un de mes plats préférés à préparer à la maison. Non seulement en raison de son délicieux goût caractéristique, mais aussi parce qu'il permet de varier les ingrédients en fonction de ses goûts personnels. Ce plat, si unique et si riche en saveurs, ne manquera pas de séduire tout le monde à la maison. Le secret réside dans la fraîcheur des ingrédients et l'assaisonnement parfait.

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Ingrédients

portions
4
  • 500 g D'agneau (ou de veau, de poulet selon votre préférence) Ajouté à
  • 2 cdas Sauce soja Ajouté à
  • 2 dents Ail Ajouté à
  • 1 Citron (jus) Ajouté à
  • 2 cdas De vinaigre Ajouté à
  • 2 cdas De yaourt nature Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe de paprika doux Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe Cumin en poudre Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe Coriandre en poudre Ajouté à
  • Sel selon le goût Ajouté à
  • 4 pain De Pita Ajouté à
  • Légumes frais pour accompagner (laitue, tomates, oignons, concombres) Ajouté à
  • Sauce au yaourt ou au tahini pour l'accompagner Ajouté à
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Procédure

120 min.
1. Étape

Tout d'abord, coupez la viande en petits morceaux, de la taille d'une bouchée. Si la viande est de bonne qualité, vous n'aurez pas besoin d'enlever la graisse, car elle ajoutera une saveur particulière à votre kebab.

2. Étape

Pour la marinade : mélanger la sauce soja, les gousses d'ail écrasées, le jus de citron, le vinaigre, le yaourt, le paprika doux, le cumin, la coriandre et le sel. C'est le secret d'une brochette juteuse et savoureuse, la sauce soja apportant une touche d'umami incomparable.

3. Étape

Ajouter la viande à la marinade et s'assurer que tous les morceaux sont bien enrobés. Laissez reposer pendant au moins deux heures, mais si vous avez le temps de laisser reposer toute la nuit, c'est encore mieux.

4. Étape

Une fois le temps de marinade écoulé, enfiler la viande sur les brochettes en alternance afin d'assurer une cuisson uniforme.

5. Étape

Faites cuire les brochettes sur un gril chaud, en les retournant constamment pour éviter qu'elles ne brûlent. Si vous n'avez pas de gril, vous pouvez également les faire cuire au four.

6. Étape

Pendant que la viande cuit, préparez les légumes frais et le pain pita pour recevoir notre délicieux kebab maison.

7. Étape

Une fois la viande prête, assemblez votre kebab avec le pain, la viande et les légumes, puis ajoutez la sauce au yaourt ou au tahini.

8. Étape

Servir immédiatement et déguster un authentique kebab maison.

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