Source: idmanjoe from Getty Images
Dessert aux myrtilles avec une crème au fromage frais
Un dessert aux myrtilles parfait et rafraîchissant avec une crème de cheesecake, prêt en moins d'une heure.
Ingrédients
Pour le Corps :
- 200 g biscuits
- 100 g Beurre
Pour la couche de fraises :
- 200 g Myrtilles
- 100 g Sucre
- Jus de citron
Pour la couche de fromage blanc :
- 500 g Fromage blanc demi-écrémé
- 100 g sucre glace
- 3 pièce Œufs
- 1 cuillère Essence de vanille
Procédure
Commencer par préchauffer le four à 180°C et préparer un moule.
Préparer ensuite le gâteau avec les biscuits mixés et le beurre fondu. Pressez le mélange dans le moule et faites-le cuire au four pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre le sucre dans une casserole, ajouter les myrtilles et le jus de citron et faire cuire jusqu'à l'obtention d'un mélange moelleux et confit.
Commencez ensuite à préparer la couche de fromage blanc. Mélanger le fromage blanc, le sucre, les œufs et l'essence de vanille.
Étendre la couche de fromage blanc sur le gâteau cuit.
Cuire au four à 170 degrés pendant environ 40 à 50 minutes, jusqu'à ce que la couche de cheesecake soit ferme. Après la cuisson, laissez refroidir ce dessert aux myrtilles et tartinez-le avec le mélange de myrtilles.