PUBLICITÉ

Source: Bernadette Wurzinger for Getty Images

Dessert du Nouvel An, Mousse au chocolat

Un dessert délicieux et riche en chocolat, parfait pour clore une soirée festive du Nouvel An. Ce dessert n'est pas trop lourd et a une belle profondeur de saveur chocolatée.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 200 g chocolat mi-sucré Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe cacao Ajouté à
  • 3 cuillère à soupe sucre Ajouté à
  • 200 ml crème fouettée Ajouté à
  • 1 Pincement sel Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

25 min.
1. Étape

1. Pour le mousse au chocolat, émiettez le chocolat dans un bol et faites-le fondre au bain-marie. Faites attention à ce qu’aucune eau n’entre en contact avec le chocolat car il pourrait cailler.

2. Étape

2. Ajoutez le cacao, le sucre et une pincée de sel au chocolat et mélangez bien.

3. Étape

Battre la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme et l'incorporer délicatement au mélange de chocolat.

4. Étape

4. Répartissez le dessert du Nouvel An chocolaté dans 4 coupes à dessert et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, jusqu'à ce qu'elles soient fermes.

5. Étape

5. Décorez le dessert au mousse au chocolat du Nouvel An avec des ornements et des porte-bonheurs pour la nouvelle année.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Dessert

1009 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Dîner

1424 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Gâteaux

304 recettes

Plats de viande

741 recettes

Pâtes

179 recettes