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Dessert du Nouvel An, Mousse au chocolat
Un dessert délicieux et riche en chocolat, parfait pour clore une soirée festive du Nouvel An. Ce dessert n'est pas trop lourd et a une belle profondeur de saveur chocolatée.
Ingrédients
- 200 g chocolat mi-sucré
- 2 cuillère à soupe cacao
- 3 cuillère à soupe sucre
- 200 ml crème fouettée
- 1 Pincement sel
Procédure
1. Pour le mousse au chocolat, émiettez le chocolat dans un bol et faites-le fondre au bain-marie. Faites attention à ce qu’aucune eau n’entre en contact avec le chocolat car il pourrait cailler.
2. Ajoutez le cacao, le sucre et une pincée de sel au chocolat et mélangez bien.
Battre la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme et l'incorporer délicatement au mélange de chocolat.
4. Répartissez le dessert du Nouvel An chocolaté dans 4 coupes à dessert et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, jusqu'à ce qu'elles soient fermes.
5. Décorez le dessert au mousse au chocolat du Nouvel An avec des ornements et des porte-bonheurs pour la nouvelle année.