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Dinde au four
Une dinde juteuse et parfaitement rôtie est un plat principal classique pour toute fête. Ce délicieux plat de dinde ou de dinde farcie et épicée, servi avec des accompagnements au choix pour Noël ou le Nouvel An, ravira votre famille !
Ingrédients
Poule et épices
- 1 pièce Dinde (env. 3 kg)
- 1 Cuillère à café sel
- 1 Cuillère à café Poivre
- 2 Branches Rosemary
- 2 Branches Thym
Remplissage
- 2 pièce Oignons
- 1 pièce Tête d'ail
- 1 pièce citron
- 100 grammes beurre
Procédure
Laver et nettoyer la dinde d'abord, enlever les entrailles. Frotter la peau extérieure bien avec du sel et du poivre et saupoudrer avec les herbes.
Préparez la farce en hachant les oignons et l'ail et en les mélangeant avec des quartiers de citron et du beurre.
Maintenant, remplissez la dinde en garnissant l'intérieur avec la masse préparée. Fermez l'ouverture avec des cure-dents.
Faire cuire la dinde préparée dans le four à 180 degrés en chaleur tournante pendant environ 1,5 heure. Vérifiez régulièrement la cuisson, le jus de viande doit être clair.
Servir le dindon festif dans le four et trancher à table et servir la farce séparément. Servir avec des garnitures au choix pour le repas de fête. Joyeuses fêtes !