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Dos de sanglier braisé
Une recette savoureuse, parfaite pour un repas de fête ou un déjeuner du dimanche en famille. Le dos de sanglier est doucement braisé au four jusqu'à ce qu'il soit tendre et juteux.
Ingrédients
Dos de sanglier
- 11⁄2 kg Dos de sanglier
- 2 cuillère à soupe huile d'olive
- 2 Cuillère à café sel
- 1 Cuillère à café Poivre
Sauce
- 2 cuillère à soupe beurre
- 1 pièce Gousse d'ail
- 1 pièce Oignon
- 500 ml vin rouge
- 500 ml Fond de gibier
- 1 Cuillère à café Rosemary
- 1 Cuillère à café Thym
Procédure
Pour préparer le dos de sanglier, préchauffez votre four à 160°C. Frottez le dos de sanglier avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Faites-le dorer dans une poêle à feu vif jusqu'à ce qu'il soit brun sur tous les côtés. Placez la viande dans un plat à gratin.
Faites fondre le beurre dans la même poêle. Ajoutez l'ail et l'oignon et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez le vin rouge et faites-le cuire à feu vif pendant 5 minutes pour réduire l'alcool. Ajoutez le fond de gibier, le romarin et le thym et laissez la sauce mijoter pendant 10 minutes.
Versez la sauce sur le dos de sanglier. Couvrez le plat et placez-le dans le four pour 2 heures, jusqu'à ce que la viande soit tendre. Laissez la viande reposer pendant 10 minutes avant de servir.