Source: Pixabay: congerdesign
Écorce d'orange confite
C'est avec beaucoup de plaisir et d'amour que j'entreprends de faire des écorces d'orange confites à chaque Noël. Le jeu des senteurs et des saveurs de l'hiver, le parfum de l'orange douce emplit la cuisine.
Ingrédients
- 3 mature Orange en tranches
- 1 tasse sucre
- 1⁄2 tasse eau
- Sucre supplémentaire pour saupoudrer
Procédure
Laver soigneusement les oranges et les couper en fines tranches.
Porter une grande casserole d'eau à ébullition, puis ajouter les tranches d'orange et laisser cuire pendant environ 15 minutes. Bon conseil : cette étape permet d'éliminer le goût amer.
Egoutter les tranches d'orange et les laisser refroidir complètement.
Dans une autre casserole, mélanger le sucre et l'eau jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Faire cuire les tranches d'orange dans ce sirop de sucre à feu doux jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes, ce qui devrait prendre environ 2 à 3 heures. Prenez votre temps, c'est cette étape qui donne à l'écorce d'orange sa texture sucrée et confite.
Placer les tranches d'orange sur un plateau ou une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, les saupoudrer finement de sucre supplémentaire et les laisser sécher pendant une nuit.