Fabuleux gâteau au fromage et aux abricots crémeux
Une combinaison fantastique de fromage doux et d'abricots mûrs dans une pâte légère. Un gâteau délicieux et très simple avec des fruits de saison😍
Ingrédients
Panier
- 500 g farine semi-grossière
- 250 g sucre cristallisé
- 4 pièce œuf
- 150 g yaourt
- 3 dl lait
- 100 g beurre
- 15 g poudre à lever
- 1 pièce sucre vanillé
- 1⁄2 càc sel
Garniture
- 1 kg fromage cottage fin
- 250 g sucre cristallisé
- 1 Paquet pudding à la vanille
- 1 sucre vanillé
- 150 g yaourt blanc
- 800 g Abricots
Procédure
Battre les jaunes d'œufs, le sucre, le sucre vanillé. Ajoutez le yaourt et battez bien aussi. Enfin, ajoutez alternativement le beurre, le lait et la farine mélangée avec la poudre à pâte et le sel. Vous obtiendrez une belle pâte lisse, dans laquelle nous mélangeons délicatement la mousse de blancs d'œufs que nous avons également battue entre-temps.
Dans la garniture, mélangez le fromage blanc, les deux sucres, le yaourt et le pudding à la vanille en poudre. Enfin, incorporez lentement dans le fromage blanc les abricots coupés en petits morceaux.
Nous graissons un moule de 35x25cm avec de l'huile, saupoudrons de farine et étalons la moitié de la pâte dessus. Nous étalons soigneusement toute la garniture sur la pâte et la couvrons avec le reste de la pâte. Nous cuisons le gâteau dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 45 minutes. Laissez-le bien refroidir après la cuisson.
Le gâteau est merveilleusement savoureux, doux, juteux et crémeux🙂 Le fromage blanc et les abricots sont une combinaison merveilleuse à laquelle peu peuvent résister. Je recommande vivement le gâteau, il est fantastique même le lendemain. Je dirais qu'il est encore meilleur🙂 Bon appétit !
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