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Filet de porc bourguignon
Cette recette raffinée est un véritable classique de la cuisine bourguignonne. Nous assaisonnons le filet de porc avec une sauce piquante, des ingrédients et des épices, puis le cuisons lentement afin que toutes les saveurs se mêlent. Il vaut la peine de le consommer avec un verre de vin de bonne qualité.
Ingrédients
Filet de porc
- 800 grammes Filet de porc
- 2 gerezd ail
- 2 db Oignon
Sauce
- 50 grammes Farine
- 50 grammes beurre
- 250 ml Sauce au poivre rouge
Autre
- 1 petite cuillère Thym
- 2 pincée sel
- 2 pincée Vin
Procédure
D'abord, tranchons le porc, puis salons et poivrons la viande.
Hachez l'oignon et l'ail, puis faites-les revenir dans une grande poêle avec de l'huile d'olive.
Ensuite, mettons également la viande dans la poêle et faisons-la dorer des deux côtés.
Préparons la sauce pendant ce temps : faire fondre le beurre, ajouter la farine, puis verser lentement le vin, en remuant constamment pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Après que les deux côtés de la viande ont brunis, versez la sauce dessus, puis saupoudrez de thym et cuisez à basse température sous couvercle pendant environ 90 minutes.
Servons-le avec une baguette fraîche et dégustons le délicieux porc bourguignon!