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Source: Pixabay: RitaE

Filet de porc bourguignon

Cette recette raffinée est un véritable classique de la cuisine bourguignonne. Nous assaisonnons le filet de porc avec une sauce piquante, des ingrédients et des épices, puis le cuisons lentement afin que toutes les saveurs se mêlent. Il vaut la peine de le consommer avec un verre de vin de bonne qualité.

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Ingrédients

portions
4

Filet de porc

  • 800 grammes Filet de porc Ajouté à
  • 2 gerezd ail Ajouté à
  • 2 db Oignon Ajouté à

Sauce

  • 50 grammes Farine Ajouté à
  • 50 grammes beurre Ajouté à
  • 250 ml Sauce au poivre rouge Ajouté à

Autre

  • 1 petite cuillère Thym Ajouté à
  • 2 pincée sel Ajouté à
  • 2 pincée Vin Ajouté à
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Procédure

120 min.
1. Étape

D'abord, tranchons le porc, puis salons et poivrons la viande.

2. Étape

Hachez l'oignon et l'ail, puis faites-les revenir dans une grande poêle avec de l'huile d'olive.

3. Étape

Ensuite, mettons également la viande dans la poêle et faisons-la dorer des deux côtés.

4. Étape

Préparons la sauce pendant ce temps : faire fondre le beurre, ajouter la farine, puis verser lentement le vin, en remuant constamment pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.

5. Étape

Après que les deux côtés de la viande ont brunis, versez la sauce dessus, puis saupoudrez de thym et cuisez à basse température sous couvercle pendant environ 90 minutes.

6. Étape

Servons-le avec une baguette fraîche et dégustons le délicieux porc bourguignon!

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