Source: Image by KamranAydinov on Freepik
Fondant au chocolat recette rapide
Le fondant au chocolat est un dessert délicieux et facile à préparer. Il est parfait pour les amateurs de chocolat et peut être servi pour différentes occasions, telles que les dîners en famille ou les soirées entre amis.
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 150 g sucre glace
- 125 g de beurre
- 4 œuf
- 75 g de farine
- 1 pincée De sel
- Du sucre glace pour la décoration
Procédure
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et la pincée de sel.
Incorporez la farine tamisée à la préparation œufs/sucre/sel.
Versez le mélange chocolat/beurre fondu dans le saladier et mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
Enfournez le fondant pour environ 15-20 minutes.
Laissez refroidir le fondant avant de le démouler.
Saupoudrez de sucre glace pour la décoration.
Bon appétit !