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Source: Freepik

Frittata au fromage et aux légumes cuite au four

Parfaite pour commencer la journée sainement ou pour un brunch savoureux, cette frittata aux légumes est délicieuse et saine, et plaît à tout le monde.

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Ingrédients

portions
4
  • 8 Gros œufs Ajouté à
  • 14 tasse De lait Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • 1 Oignon moyen, finement tranché Ajouté à
  • 1 Poivron rouge, en fines tranches Ajouté à
  • 1 Courgettes, coupées en morceaux Ajouté à
  • 2 tasses D'épinards frais, lavés et égouttés Ajouté à
  • 2 clous de girofle D'ail, finement haché Ajouté à
  • 2 tbls D'huile d'olive Ajouté à
  • 1 tasse de fromage cheddar râpé Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

2. Étape

Dans un bol, fouetter les œufs, le lait, le sel et le poivre. Il peut être nécessaire d'ajuster l'assaisonnement en fonction des légumes et du fromage utilisés ; moins de sel peut convenir si votre fromage est particulièrement salé.

3. Étape

Dans une poêle allant au four, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon, le poivron rouge et la courgette et faire revenir pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement tendres. Ne les faites pas trop cuire, car ils continueront à cuire au four.

4. Étape

Ajouter l'ail à la poêle et faire revenir pendant 1 minute supplémentaire jusqu'à ce qu'il soit parfumé.

5. Étape

Ajouter les épinards et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient flétris, environ 1 à 2 minutes. Cela peut sembler beaucoup d'épinards, mais ils diminuent considérablement à la cuisson.

6. Étape

Verser le mélange d'œufs sur les légumes dans la poêle, en veillant à ce que tous les légumes soient couverts. Saupoudrer uniformément le fromage râpé.

7. Étape

Transférer la poêle dans le four préchauffé et cuire pendant environ 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les œufs soient pris et que le dessus soit légèrement doré.

8. Étape

Laisser refroidir quelques minutes avant de trancher et de servir. Non seulement cela permet à la frittata de se tasser, mais j'ai également constaté que cela rehausse les saveurs.

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