Galettes de courgettes
Les galettes de courgettes sont un plat sain et délicieux que vous allez adorer. Elles sont excellentes comme accompagnement d'un plat principal ou comme plat indépendant avec votre sauce à trempette préférée.
Ingrédients
- 2 pièce courgettes
- 1 pièce œuf
- 100 g chapelure
- 1 pièce ail
- 1 št sel
- 1⁄2 št poivre noir moulu
- 2 cuillère huile d'olive
Procédure
Nettoyez la courgette, râpez-la finement et mettez-la dans un tamis. Saupoudrez de sel et laissez reposer 10 minutes.
Après 10 minutes, pressez bien la courgette pour enlever autant d'eau que possible.
Épluchez l'oignon et l'ail et hachez-les finement. Ajoutez de l'amidon de maïs, de la chapelure, des œufs, des épices moulues et de l'ail au mélange de courgettes et mélangez bien.
Formez de petits galettes avec vos mains et pressez-les légèrement.
Chauffez l'huile dans la poêle et dorez les gâteaux des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Servir chaud avec votre trempette préférée ou comme accompagnement de viande.