Gâteau à la rhubarbe et au fromage blanc
Recette d'un délicieux et doux gâteau à la rhubarbe et au fromage blanc.
Ingrédients
Pour la pâte:
- 200 g De la farine mi-blanche
- 125 g beurre
- 75 g sucre glace
- une pincée de sel
- 1 pièce œuf
Pour le remplissage:
- 250 g Fromage caillé granuleux
- 100 g crème aigre
- 1 jaune d'œuf
- 100 g sucre cristallisé
- 1 bal Pudding à la vanille en poudre
- 1 Cuillère De l'amidon de maïs
Procédure
Préparez d'abord la pâte. Mélangez la farine avec le sucre et le sel. Ajoutez le beurre, les œufs et travaillez la pâte. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant une demi-heure.
Pendant ce temps, préparez la garniture. Mélangez le fromage blanc avec de la crème aigre, un jaune d'oeuf, du sucre, de la poudre de pudding à la vanille et de l'amidon de maïs.
Nous transferons souvent le texte traduit vers un moule bien graissé et le garnissons de farce.
Nous mettons la rhubarbe nettoyée et coupée sur la garniture.
Nous cuisons le gâteau aux rhubarbes et au fromage blanc dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 35-40 minutes.