Source: gaffera from Getty Images Signature
Gâteau au chocolat et aux cerises
Recette d'un gâteau parfait au chocolat et aux cerises qui combine le goût d'une génoise classique avec du chocolat et des cerises.
Ingrédients
- 6 pièce œufs
- 180 g Sucre
- 200 g Farine semi-grossière
- 1 cuillère Poudre à lever
- 500 g Cerise
- 50 g chocolat
- 2 cuillère cacao
- 5 cuillère huile
Procédure
Commencez par graisser et tapisser un moule. J'utilise un moule rond classique de 26 cm de diamètre, mais vous pouvez utiliser ce que vous avez sous la main.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
Ajouter progressivement la farine mélangée à la levure chimique et à l'huile à la mousse battue. Il est important d'ajouter la farine par petites quantités à ce stade, en remuant constamment pour que le mélange reste aéré. Ajouter le cacao en poudre.
Casser le chocolat en petits morceaux et l'incorporer à la pâte.
Verser la pâte dans le plat de cuisson préparé et placer les cerises acides sur le dessus.
Cuire le gâteau au chocolat et aux cerises dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 45 minutes.