Source: zefirchik06 from Getty Images
Gâteau au fromage au chocolat non cuit avec du mascarpone
Ce gâteau au fromage au chocolat sans cuisson et au mascarpone est irrésistiblement savoureux, nourrissant et étonnamment facile à préparer.
Ingrédients
- 200 g Biscuits au beurre
- 120 g Beurre
- 250 g mascarpone
- 400 g yaourt blanc
- 300 g Chocolat noir
- 1 bal Gélatines
- 4 cuillère Eaux
- 70 g sucre glace
Procédure
Écraser les biscuits en petits morceaux. Le mieux est d'utiliser un robot culinaire, mais si vous n'en avez pas sous la main, un rouleau à pâtisserie et un sac font également l'affaire.
Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits. Presser le mélange dans le fond d'un moule à gâteau (un fond amovible est idéal) et placer au réfrigérateur pour qu'il prenne.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger le mascarpone avec le yaourt et le sucre et ajouter au chocolat fondu.
Préparer la gélatine selon les instructions de l'emballage et l'ajouter au mélange. Après avoir bien mélangé, verser la garniture sur la base dans le moule à gâteau.
Laissez le cheesecake reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, mais idéalement toute la nuit. Vous obtiendrez ainsi une consistance et une saveur parfaites.
Notre cheesecake au chocolat sans cuisson peut être décoré avec des copeaux de chocolat et des morceaux de chocolat.