Gâteau au fromage aux myrtilles
Fabuleux cheesecake aux myrtilles sans cuisson, prêt en un rien de temps‼️Riche en antioxydants et fibres grâce aux myrtilles 😍🤤🫐‼️
Ingrédients
Base
- 100 g Biscuits au beurre
- 50 g Beurre
Bouillon de myrtilles
- 200 g J'ai utilisé des myrtilles sauvages congelées
- 3 cuillères Du sucre si vous préférez plus sucré, vous pouvez ajouter
- 1 Jus de citron
- 30 ml Eau
- 2 cuillères Amidon de maïs
Crème
- 500 g Fromage frais à tartiner
- 100 g Chocolat blanc
- 2 cuillères Infusion de myrtilles
- 200 ml Crème à fouetter 40 pour cent
- Pincement vraie vanille
Procédure
Diamètre de la forme: 18 cm
Nous mixons les biscuits avec le beurre fondu et l'égalisons au fond du moule, tapissé de papier de cuisson.
Nous faisons bouillir les myrtilles avec du sucre et du jus de citron. (S'ils sont frais, il est bon de les écraser un peu et d'ajouter 1-2 cuillères à soupe d'eau. )
Nous les mélangeons et les renvoyons dans la casserole. Nous enlevons 2 cuillères à soupe pour la crème!
Mélangez l'amidon de maïs (2 cuillères à café) dans 30 ml d'eau et ajoutez-le aux myrtilles mixées. Faites cuire brièvement et laissez légèrement refroidir.
Nous fouettons le fromage cottage et la crème, ajoutons 2 cuillères à soupe de compote de myrtilles, de la vanille et du chocolat blanc fondu.
Étalez la crème dans le moule et versez soigneusement le coulis de myrtilles.
Laissez-nous refroidir 💙🫐
Bon appétit 😍