Gâteau au pavot sans farine
Ingrédients
Nous avons besoin du corps pour
- 200 g Graines de pavot moulues
- 4 pièce œuf
- 35 ml huile
- 80 g yaourt
- pincée Sel
- 80 g sucre cristallisé
- 1 cuillère à café poudre à lever
Garniture
- 200 ml crème fouettée
- 250 g Fromage frais gras
- 1 pièce sucre vanillé
- 1⁄2 pièce Jus d'orange
- jus de citron
Procédure
Nous séparons les blancs des jaunes. Nous fouettons les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir une mousse, ajoutons l'huile et le yaourt et mélangeons. À ce mélange, nous ajoutons de la farine de pavot et de la levure avec du tartre. Enfin, nous mélangeons légèrement avec les blancs battus avec une pincée de sel. Nous cuisons à 180 degrés pendant 30 minutes. Une fois cuit, nous coupons le gâteau refroidi et le remplissons.
Nous battons ensemble la crème épaisse, le fromage blanc et le sucre. Enfin, nous ajoutons le jus d'orange. Nous mettons les 2/3 de la crème sur le gâteau et nous ajoutons les cerises. Nous couvrons avec un autre morceau de pâte et mettons le 1/3 de la crème restante sur le dessus. Nous ajoutons les cerises, les amandes effilées et la menthe.