Source: Tanai from Getty Images
Gâteau au pavot sans gluten et aux pommes
Chaque week-end, je prépare quelque chose de sucré pour ma famille et ce gâteau au pavot sans gluten avec des pommes est devenu un succès. C'est la solution parfaite pour les personnes intolérantes au gluten.
Ingrédients
- 3 tasses graines de pavot moulues
- 1 tasse Farine de riz semi-grossière
- 1 tasse Semoule farine de maïs
- 1 cuillère Poudre à lever
- une pincée de sel
- 1⁄2 tasse Sucre non raffiné
- 1 tasse huile
- 1 tasse lait
- 1 pièce œuf
- 4 pièce Pommes
- Cannelle
Procédure
Préparer d'abord la pâte. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs - graines de pavot, farines de riz et de maïs, levure chimique, sel et sucre.
Ajouter progressivement le lait, l'huile et l'œuf.
Éplucher, évider et couper les pommes en fines tranches. L'idéal est d'utiliser des pommes plus acides, qui apporteront la fraîcheur nécessaire au gâteau. Mélangez-les avec de la cannelle.
Mélangez les pommes à la pâte et versez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire le gâteau au pavot sans gluten avec des pommes dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 40 à 50 minutes.