PUBLICITÉ
Source: Canva
Gateau au yaourt
PUBLICITÉ
Ingrédients
portions
6
- 1 yaourt nature g
- 2 pots de farine utilisez le pot de yaourt comme mesure
- 1 pot de sucre
- 1⁄2 pot d huile
- 3 œuf
- 1 sachet De levure chimique
- 1 pincée De sel
- 1 cuillère à café d extrait de vanille liquide
PUBLICITÉ
Procédure
40 min.
1. Étape
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2. Étape
2. Dans un saladier, versez le yaourt, puis utilisez le pot de yaourt vide comme mesure pour la farine et le sucre.
3. Étape
3. Ajoutez la levure chimique et la pincée de sel.
4. Étape
4. Cassez les œufs dans un bol et battez-les légèrement. Ajoutez-les au mélange de yaourt et fouettez bien.
5. Étape
5. Ajoutez ensuite l'huile et l'extrait de vanille (si vous en utilisez) et mélangez bien.
6. Étape
6. Versez la préparation dans un moule à gâteau beurré et fariné.
7. Étape
7. Enfournez le gâteau pour environ 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré et qu'un couteau inséré au centre ressorte propre.
8. Étape
8. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler et de le servir.
9. Étape
Bon appétit !