Source: A_Lein from Getty Images
Gâteau aux carottes sans noix
Le gâteau aux carottes sans noix est l'une de mes recettes préférées que j'ai réalisée à plusieurs reprises. Il est savoureux, juteux, simple et parfait pour ceux qui ne peuvent ou ne veulent pas consommer de noix. La préparation n'est pas difficile et le résultat en vaut la peine.
Ingrédients
- 300 g Carottes
- 200 g Farine
- 200 g Sucre
- 150 ml Huiles
- 3 pièce œufs
- 1 bal Poudre à lever
- 1 càc Cannelle moulue
Procédure
Éplucher et râper les carottes à l'aide d'une râpe fine. Cette étape est importante car elle permet d'extraire le maximum de jus des carottes, ce qui donnera au gâteau son onctuosité unique.
Battre les œufs avec le sucre. Ajouter l'huile, la farine mélangée à la levure et à la cannelle.
Enfin, ajouter les carottes râpées. Bien mélanger la pâte.
Tapisser un moule (carré ou rectangulaire, 20 cm) de papier sulfurisé et y verser la pâte. Cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant environ 45-55 minutes.
Une fois refroidi, le gâteau peut être saupoudré de sucre glace ou arrosé de sucre glace.