Source: Pixabay: Sponchia
Gâteau aux graines de pavot et aux cerises
Au cours de la préparation de cette recette, j'ai été maintes fois convaincue que ce gâteau aux graines de pavot et au pain d'épices est une véritable orgie de saveurs. Pour la préparation, commencez par dénoyauter les cerises.
Ingrédients
- 300 g Chies
- 4 œuf
- 200 g sucre
- 250 g Farine
- 1 paquet Poudre à lever
- 100 g Graines de pavot moulues
- 200 ml lait
- 100 g beurre
Procédure
Préchauffer le four à 200 degrés. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, puis ajouter le lait, le beurre ramolli, les graines de pavot moulues mélangées à la farine et à la levure chimique, puis incorporer les blancs d'œufs en neige.
Je recommande d'ajouter le blanc d'œuf à la pâte petit à petit pour obtenir une consistance légère et souple.
Verser la pâte dans un moule à gâteau tapissé de papier sulfurisé, recouvrir des cerises acides et cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 35-40 minutes.