Source: Pixabay: PhotoMIX-Company
Gâteau aux pommes et aux graines de pavot
Ce gâteau aux pommes et aux graines de pavot est un dessin simple mais très délicieux et savoureux des desserts traditionnels hongrois, ce qui en fait un choix idéal pour un dessert léger mais satisfaisant. La combinaison de graines de pavot et de pommes crée l'une des expériences gustatives les plus mémorables de la cuisine hongroise, qui ravira sans aucun doute tous les membres de la famille.
Ingrédients
Pâte
- 200 g Farine
- 150 g sucre
- 100 g Pavot
- 1 db Une pincée de sel
Farce
- 500 g Apple
- 100 g sucre
- 1 db Gousse de vanille
Procédure
1ère étape : Préchauffez le four à 180 degrés. Lavez la pomme, pelez-la et râpez-la.
Étape 2 : Mélangez les ingrédients de la pâte dans un bol, puis ajoutez la pomme râpée précédemment et la vanille extraite de la gousse de vanille.
3ème étape : Mélangez la pâte jusqu'à obtenir une consistance homogène, puis versez-la dans un moule à gâteau beurré de 20x20 cm. Cuisez le gâteau à 180 degrés pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
4ème étape: Enfin, laissez le gâteau refroidir, puis coupez-le en tranches et servez-le. Bon appétit!