Gâteau de courgettes avec une couche de fruits
La courgette dans le gâteau est une chose assez courante. J'ai imaginé celui-ci, complété par une couche de framboises-groseilles et du chocolat. Et en plus sans gluten.
Ingrédients
Souvent
- 250 g courgettes
- 1 pièce banane
- 2 pièce œuf
- 40 g protéine de chocolat
- 20 g cacao
- 50 g De noix de Grenoble hachées
- 40 g beurre d'amande
- 15 g Miel
- 1 cuillère à café poudre à lever
- 1 cuillère à café Bicarbonate de soude de thé
Couche de fruits
- 250 g Framboises groseilles
- 10 g Miel
- 1 cuillère à café Amidon
- 2 cuillère à café Poudre pour pudding à la framboise
- 10 g Protéine
Glaçage
- 100 g Chocolat chaud
- 2 cuillère à café huile de noix de coco
Procédure
Nous râpons la courgette (sans l'éliminer de l'eau) et la mélangeons avec la banane.
Nous battons les œufs avec un fouet, ajoutons la courgette mixée avec la banane, le beurre d'amande, le miel et mélangeons.
Ensuite, ajoutez les ingrédients secs et mélangez. Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 20 minutes.
Nous écraserons les framboises et les groseilles et les mettrons dans une casserole. Ajoutez du miel, diluez l'amidon dans 50ml d'eau et faites cuire à feu doux. Après un moment, mélangez la poudre de pudding et remuez constamment. Enfin, nous incorporons la protéine dans le mélange.
Dans le gâteau cuit, nous faisons des trous avec le bout de la spatule et nous y versons le mélange de fruits.
Nous faisons fondre le chocolat avec de l'huile de coco au micro-ondes et arrosons le gâteau avec.
Nous mettons dans le réfrigérateur pour faire durcir. 😊