Gâteau de Quark râpé clair
Beaucoup d'entre vous connaissent probablement le gâteau de quark râpé. Mais que diriez-vous de donner une touche spéciale à ce gâteau classique. Utilisez une pâte claire au lieu du cacao, ajoutez des fruits, et en plus, faites-le de manière un peu plus saine.
Ingrédients
Souvent
- 150 g Farine d'épeautre lisse
- 100 g De farine d'épeautre complète
- 100 g Amandes grillées
- 50 g J'ai déjà utilisé la saveur de cookies de protéines
- 80 g édulcorant xylitol
- 2 jaune d'œuf
- 100 g beurre
- 100 ml lait
- 1 cuillère à café Cannelle
- 1 cuillère à café poudre à lever
- pincée Sel
Farce
- 500 g fromage blanc grumeleux
- 250 g Fromage blanc doux
- 2 blancs d'oeufs
- 30 g Protéine à la vanille ou édulcorant
- 1 cuillère à soupe Épi d'or (poudre)
- 15 g Édulcorant flavdrops
- 1 pièce Sucre vanillé
- arôme de vanille
- Fraises et myrtilles
- Tranches d'amandes
Procédure
Mélangez les ingrédients pour la pâte et pétrissez la pâte. Vous pouvez le faire de manière classique, à la main. Lorsqu'il est prêt, mettez-le de côté pendant au moins une demi-heure au congélateur.
Sur la garniture, nous battons les blancs. Nous mélangeons le blé doré et le protéine dans un peu d'eau. Ensuite, nous mélangeons tous les ingrédients pour la garniture.
Nous divisons la pâte refroidie en 2 parties.
Sur une plaque recouverte de papier à cuire, râper grossièrement une partie de la pâte.
Nous y mettrons la garniture.
Nous stockons les fruits sur la garniture.
Râper le reste de la pâte sur le dessus.
J'ai encore saupoudré le dessus avec des tranches d'amandes.
Nous cuisons à une température de 170 degrés pendant environ 45 minutes.