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Source: Freepik

Gâteau moelleux à la mangue fraîche

Le goût exotique de la mangue associé à la base moelleuse du gâteau entraînera vos papilles dans un voyage tropical.

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Ingrédients

portions
8

Pour le gâteau :

  • 2 tasses farine self-service Ajouté à
  • 1 tasse sucre cristallisé Ajouté à
  • 1 cuillère à café poudre à lever Ajouté à
  • Une pincée de sel Ajouté à
  • 12 tasse Beurre non salé, ramolli Ajouté à
  • 4 œufs Ajouté à
  • 2 Mangues mûres, réduites en purée Ajouté à
  • 12 tasse lait Ajouté à

Pour la crème au beurre à la mangue :

  • 1 tasse Beurre non salé, ramolli Ajouté à
  • 4 tasses sucre glace Ajouté à
  • 0.3 tasse purée de mangue Ajouté à
  • Une pincée de sel Ajouté à
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Procédure

120 min.
1. Étape

Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner deux moules à gâteaux ronds de 8 pouces.

2. Étape

Dans un grand saladier, mélanger au fouet la farine autolevante, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel. La précision de ces mesures est primordiale pour que le gâteau lève et s'humidifie parfaitement, aussi ne faut-il pas précipiter ce processus.

3. Étape

Ajouter le beurre ramolli, les œufs, la purée de mangue et le lait aux ingrédients secs. Battre le mélange à vitesse moyenne pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien combiné. D'après mon expérience, la fraîcheur des mangues se retrouve dans le goût du gâteau, il est donc recommandé d'utiliser des mangues mûres.

4. Étape

Répartir uniformément la pâte dans les deux moules à gâteau préparés. Tapoter doucement les moules sur le comptoir pour éliminer les bulles d'air.

5. Étape

Cuire au four pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

6. Étape

Pendant que les gâteaux refroidissent, vous pouvez commencer à préparer la crème au beurre à la mangue. Battez le beurre ramolli à vitesse moyenne pendant 2 à 3 minutes. Le beurre doit être bien ramolli pour que la texture de la crème au beurre soit plus lisse.

7. Étape

Ajouter progressivement le sucre en poudre, puis la purée de mangue et le sel. Battre le mélange jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux.

8. Étape

Une fois les gâteaux complètement refroidis, glacer les couches avec la crème au beurre à la mangue. La fraîcheur du gâteau permet au glaçage de mieux adhérer, ce qui améliore la présentation générale du gâteau.

9. Étape

Coupez le gâteau en tranches, servez et savourez. Vous tomberez sous le charme de la saveur exotique de ce délice infusé à la mangue.

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