Gâteau rafraîchissant aux fraises
Aujourd'hui, j'ai préparé un gâteau aux fraises que tout le monde peut certainement réussir. Je l'admets, j'ai modifié ma recette de gâteau biscuité sans cuisson en remplaçant les biscuits par une base légère et moelleuse. Dans le gâteau, il y a une délicieuse garniture aux fraises.
Ingrédients
Sur la route:
- 4 pièce œuf
- 165 g sucre semoule
- 4 cuillère à soupe huile végétale
- 180 g farine ordinaire spéciale
- 1 cuillère pâte de vanille
Pour la crème:
- 400 ml crème fouettée
- 300 g crème aigre
- 2 cuillère à soupe sucre vanillé
- 1 cuillère à café zeste de citron
Sur la partie de fruits:
- 200 g Purée de fraises
- 1 pièce Gelée de gateau rouge
Pour la décoration:
- 200 g Fraise
- menthe
Procédure
Nous préparons souvent en séparant les blancs des jaunes. Nous ajoutons du sucre et du sel aux blancs et fouettons jusqu'à obtenir des pics fermes. Nous ajoutons les jaunes mélangés à de l'huile, de la pâte de vanille, battons puis finalement mixons doucement la farine tamisée. Nous faisons cuire dans un moule d'un diamètre de 19 cm, qui est aligné avec du papier de cuisson et les bords sont graissés avec du beurre. Température 180 degrés pendant 45 minutes en mode de chauffage supérieur-inférieur. Après la cuisson du gâteau, nous le divisons en 2 parties.
Nous préparons la crème en mélangeant la crème fouettée avec 3PL de sucre vanillé et les autres ingrédients. Puis, petit à petit, à l'aide d'une poche à douille décorative, nous l'appliquons sur les corps, en ajoutant des fraises coupées entre chaque couche. Pour le 2ème étage du gâteau, nous préparons une garniture de fruits selon les instructions sur l'emballage de la gelée pour gâteau, où nous ajouterons de la purée de fraises au lieu d'une partie de l'eau.
ASTUCE: Nous pouvons également utiliser d'autres fruits de saison et, si nous voulons nous faciliter la tâche, au lieu de la croûte, nous utilisons des biscuits ou d'autres cookies.