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Source: peterzsuzsa from Getty Images

Gigot d'agneau rôti avec os

Recette d'un délicieux gigot d'agneau rôti avec os, qui prend plus de temps à préparer, mais le résultat en vaut la peine.

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Ingrédients

portions
4
  • 112 kg Gigot d'agneau avec os Ajouté à
  • 2 clous de girofle Ail Ajouté à
  • 3 brindilles Romarin Ajouté à
  • 2 brindilles Thym Ajouté à
  • 1 pièce L'oignon Ajouté à
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu selon le goût Ajouté à
  • 2 cuillère Huile d'olive Ajouté à
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Procédure

150 min.
1. Étape

Commencez par préchauffer votre four à 180°C.

2. Étape

Lavez et séchez le gigot d'agneau et insérez les branches de romarin et de thym dans les petits trous que vous faites dans le gigot à l'aide d'un couteau. Cette technique permet d'infuser les herbes dans la viande, ce qui lui confère une saveur unique et aromatique.

3. Étape

Épluchez l'oignon et émincez l'ail. L'oignon et l'ail constitueront la base de la sauce et apporteront l'humidité et la saveur nécessaires au rôti.

4. Étape

Saupoudrer la cuisse de sel et de poivre noir fraîchement moulu et l'enduire d'huile d'olive.

5. Étape

Placer le gigot d'agneau sur l'oignon et l'ail sur une plaque de cuisson. Vous pouvez arroser d'un peu plus d'huile d'olive.

6. Étape

Placer la rôtissoire au four et cuire pendant environ 2 heures, ou jusqu'à ce que la viande commence à se détacher de l'os. L'arrosage régulier de la viande avec la graisse pendant la cuisson permet d'obtenir une viande juteuse.

7. Étape

Retirez le gigot du four et laissez-le reposer pendant au moins 15 minutes avant de le découper. Cette étape est cruciale car elle permet à la viande de conserver sa jutosité.

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