PUBLICITÉ

Source: Nodar Chernishev from Getty Images

Gin et tonic

Le gin tonic est simple à réaliser, mais le goût et le résultat final dépendent de la qualité des ingrédients utilisés. Cette boisson, bien qu'elle ne contienne que quelques ingrédients, peut vous surprendre par la profondeur de sa saveur. L'essentiel est de respecter les bonnes proportions.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
1
  • 50 ml Gin Ajouté à
  • 125 ml Tonique Ajouté à
  • jus de citron vert Ajouté à
  • Glaçons Ajouté à
  • Tranche de citron vert pour la décoration Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

5 min.
1. Étape

Pour commencer, assurez-vous que votre verre de gin est bien réfrigéré. C'est la clé pour maintenir votre boisson à la température idéale et c'est particulièrement important si vous utilisez un gin de haute qualité.

2. Étape

Remplissez le verre de glaçons jusqu'aux trois quarts de sa hauteur. La pratique m'a montré que cette quantité de glace est la meilleure pour garder la boisson bien fraîche, mais pas trop diluée.

3. Étape

Ajouter le gin. N'oubliez pas que la qualité du gin est importante pour le goût de la boisson finale.

4. Étape

Ajouter le jus d'un quart de citron vert.

5. Étape

Verser délicatement le tonic, en veillant à ne pas faire de bulles. L'art de verser le tonic de manière contrôlée afin que la boisson soit saturée de bulles de manière impressionnante et que les ingrédients se mélangent bien.

6. Étape

Placer une tranche de citron vert sur le bord du verre.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Dessert

1009 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Dîner

1424 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Gâteaux

304 recettes

Plats de viande

741 recettes

Pâtes

179 recettes