Source: Casiana Malaia's Images from Canva
Gnocchi à la sauce tomate
Mes gnocchis ne sont plus durs et lourds, mais moelleux, doux et savoureux. La clé est la bonne quantité de farine et de pommes de terre. Et bien sûr, la sauce tomate, sans laquelle il ne s'agirait pas de bons gnocchis.
Ingrédients
- 1 kg Pomme de terre
- 300 g Farine
- 1 pièce œuf
- Parmesan frais râpé
- Sel, poivre
- 100 g Beurre
- Feuilles de basilic
- tomates cerises
- Fromage râpé pour saupoudrer
Procédure
Éplucher, faire bouillir et écraser les pommes de terre. Lorsqu'elles sont encore chaudes, ajouter la farine, l'œuf, le sel, le poivre et laisser reposer la pâte obtenue pendant au moins 30 minutes.
Rouler la pâte en fines bandes et la couper en petits morceaux. Ensuite, à l'aide d'une fourchette, gonfler chaque morceau pour créer la forme caractéristique des gnocchis.
Dans une casserole, faire cuire les gnocchi dans de l'eau salée - environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils flottent à la surface.
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les tomates cerises coupées en morceaux et quelques feuilles de basilic. Faire frire les gnocchi cuits dans cette sauce.
Avant de servir, saupoudrer les gnocchis de fromage fraîchement râpé.