Houmous classique
Un délicieux quickie sain à base de pois chiches qui est excellent comme tartinade sur du pain, mais aussi comme accompagnement de légumes et de viande👍 J'adore ce plat.
Ingrédients
- 500 g Pois chiches cuits
- 2 clous de girofle ail
- 1 jus de citron
- 3 cuillère huile d'olive
- 2 cuillère Pâte de tahini
- Le jus des pois chiches cuits, si nécessaire
- Sel selon le goût
Procédure
Mettre les pois chiches cuits, l'ail râpé, l'huile, le tahini, le jus de citron, le sel et un peu d'eau/jus de pois chiches pour diluer. Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, en ajoutant un peu plus de jus de pois chiches si nécessaire. Enfin, goûtez, ajoutez plus de sel si nécessaire et si ce n'est pas assez acide, ajoutez un peu plus de jus de citron. Il est conseillé de toujours utiliser le plus gros citron possible.
Conservez le houmous terminé au réfrigérateur. Il est excellent pour tartiner le pain, mais aussi pour accompagner des légumes frais, de la viande ou du poisson rôti😉 Bon appétit !
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