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Source: VeselovaElena for iStockPhotos

Käsespätzle crémeux cuisine allemande

Un classique de la cuisine allemande qui ne déçoit jamais est sans aucun doute les onctueuses Käsespätzle. Originaire de Souabe, j'ai préparé et amélioré cette recette un nombre incalculable de fois depuis mon enfance et je peux donc le confirmer : Avec les bons ingrédients et quelques astuces dans la manche, les Käsespätzle faites maison sont irrésistiblement délicieuses !

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Ingrédients

portions
4
  • 250 g Farine Ajouté à
  • 4 œufs Ajouté à
  • 1 Cuillère à café sel Ajouté à
  • 75 ml eau Ajouté à
  • 200 g Fromage d'Emmental Ajouté à
  • 2 Oignons Ajouté à
  • 2 Cuillère à soupe beurre Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
  • Ciboulette fraîche pour décorer Ajouté à
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Procédure

40 min.
1. Étape

Pour préparer les Käsespätzle allemandes classiques, mélanger d'abord la farine, les œufs et le sel dans un saladier. Ajoutez l'eau et travaillez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Selon les œufs, il se peut que vous ayez besoin d'un peu plus ou d'un peu moins d'eau. C'est tout à fait normal et cela fait partie du savoir-faire de la fabrication de la pâte à spätzle.

2. Étape

Laisser reposer la pâte pendant environ 20 minutes. Pendant ce temps, râper le fromage et couper les oignons en fines rondelles.

3. Étape

Faire chauffer 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle et y faire dorer les rondelles d'oignons. Il faut faire preuve de patience, car seuls les oignons cuits lentement développent tout leur arôme.

4. Étape

Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole et ajouter du sel. Racler ou presser la pâte directement dans l'eau à travers une passoire à spätzle ou un rabot à spätzle. Dès que les spätzle remontent à la surface, ils sont prêts et peuvent être retirés à l'aide d'une écumoire.

5. Étape

Mettre les spätzle terminés dans un plat allant au four et les recouvrir d'une couche de fromage râpé. Continuer à verser des couches de spätzle et de fromage jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés. Préchauffer le four à 175 °C et faire gratiner le plat pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

6. Étape

Saupoudrer les spätzle au fromage classiques avec les oignons frits et la ciboulette fraîche et servir immédiatement. Bon appétit !

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